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BOEUF

Notre troupeau est constitué de vaches et de génisses de race Charolaise, nées et élevées sur notre ferme. La race charolaise est une race rustique qui correspond tout à fait à notre système (quasi plein air et tout herbe) : elle s'adapte très facilement aux contraintes extérieures et à l'élevage extensif à base de prairies naturelles. Elle permet également de bien valoriser le fourrage grossier, notamment celui du marais de Grand Lieu. Nos vaches sont nourries exclusivement à l'herbe. De Mai à décembre, elles pâturent dans les prés attenant à la ferme et dans les marais du lac de Grand Lieu. De janvier à avril, pendant la période des vêlages, elles sont nourries au foin et à l'enrubannage. Les veaux sont avec leur mère de la naissance (février/mars) jusqu'au sevrage qui a lieu vers le mois de novembre, lorsque l'herbe se fait plus rare. Au sevrage, les veaux sont regroupés et mis à l'abri sous la stabulation. Un fourrage de qualité (enrubannage) leur est fourni afin de répondre à leur besoin important de croissance.

La viande bovine que nous proposons en colis est issue de jeunes vaches ou de génisses âgées de 3 à 4 ans. Concernant les caractéristiques organoleptiques de la viande, la vache charolaise est reconnue pour le goût de sa viande qui allie à la fois la tendreté et le persillé. Nous proposons des colis de viande de bœuf toute l'année, et de la viande de veau occasionnellement à l'automne.